21.09.2023

PREMIERE – KELLY‘S CHIPS FRISCHE ERNTE-DANKFEST IN ROT-WEISS-ROT!

Zu dieser Meldung gibt es: 49 Bilder

Kurztext 245 ZeichenPlaintext

Das erste Kelly‘s Frische Ernte-Dankfest ging gestern bei strahlendem Sonnenschein direkt am Firmensitz im 22. Bezirk – nur 6 Kilometer vom nächstgelegenen Erdäpfelfeld entfernt – traditionell, köstlich regional und rot-weiß-rot über die Bühne. 

Pressetext 4891 ZeichenPlaintext

Das erste Kelly‘s Frische Ernte-Dankfest ging gestern bei strahlendem Sonnenschein direkt am Firmensitz im 22. Bezirk – nur 6 Kilometer vom nächstgelegenen Erdäpfelfeld entfernt – traditionell, köstlich regional und rot-weiß-rot über die Bühne. 
 
Unter den Ehrengästen waren einige der insgesamt 93 heimischen Vertragsbauern, Partner, Freunde, die Söhne des Firmengründers Herbert Rast sowie prominente Chips-Fans wie Moderatorin Arabella Kiesbauer, Ex Ski-Rennfahrerin Lizz Görgl, Sängerin Simone Kopmajer, Designerin von Miss Lilly Hats, Niki OslCarina Wenninger (bis 2023 Kapitänin des Frauen-Nationalteams und nun im ÖFB zuständig für Mädchen- und Frauenfußball), Bernhard Neuhold, GF der ÖFB Wirtschaftsbetriebe GmbH, Michi Schmid vom ÖFB Marketing, Maggie Entenfellner, Moderatorin und Freundin des Hauses, Unternehmer Kurt Mann, Foodbloggerin Xandi PallaClaudia Dungl, Gesundheitsexpertin und Hannes Royer, Moderator und Ö3 Podcast-Gewinner, die der Einladung von den Geschäftsführern Markus Marek, Thomas Buck und Werner Luksch folgten. Sie alle wollten sich die Tradition des Erntedankfests auf der Wiese direkt vor dem Hochregal-Lager nicht entgehen lassen.
 
„Ich bin ganz begeistert, dass die österreichischen Bauern die Basis für die wunderbaren Kelly’s Chips liefern. Ich durfte mich ja schon im Vorfeld durch die verschiedenen Geschmacksrichtungen durchkosten. Auf unsere Landwirte und Landwirtinnen ist eben Verlass, dass sie gute Qualität liefern – und das merkt man dann auch bei den Kelly’s Produkten“, schwärmt Arabella Kiesbauer.
 
Niki Osl freut sich über die Tatsache, „…dass jetzt so viel fettreduziert ist! Das heißt, ich darf auch mehr davon essen, oder?“ (lacht)
 
„Ich finde es toll, dass ein so großer und authentischer Partner wie Kelly das österreichische Fußball-Frauen-Nationalteam sponsert und damit ein Zeichen setzt. Und dass Kelly bei der Produktion Wert auf Regionalität legt, davon bin ich ein großer Befürworter“, sagt Carina Wenninger.
 
Die fast 200 Gäste konnten einen Blick hinter die Kulissen der Produktion werfen, das Hochregal-Lager besuchen und interessante Fakten über die vielen zahlreichen Nachhaltigkeitsinitiativen von Kelly erfahren. Für regional köstliche Schmankerl – wie ein original Wiener Erdäpfelgulasch, ein pikantes Bauerngröstl, erntefrische Chips und Eislutscher von Reiseckers Eismanufaktur –, unterhaltsame Schätzspiele, einem nostalgischen 18er Steyr Traktor-Fotomotiv und zünftige Musik von und mit den Tanzgeigern war gesorgt.
 
"Ich bin wirklich stolz und glücklich, dass wir nach doch auch fordernden und turbulenten Jahren Danke sagen können und die jahrhundertealte Tradition eines Erntedankfestes gemeinsam mit unseren Vertragsbauern, Partnern, Freunden aus dem Handel und Medien feiern können“, so Markus Marek.
 
Als Moderator führte der Ö3 Podcast-Gewinner Hannes Royer von Land schafft Leben launig durch den knisternden Nachmittag rund um das Thema Erdäpfel.


ABOUT KELLY

Im Hause Kelly dreht sich alles um knisternden, regionalen Genuss!

93 Landwirtschaftsbetriebe liefern jährlich ca. 27 000 Tonnen beste Kartoffeln aus den Regionen Absdorf, Hollabrunn, Tullnerfeld, Korneuburg, Mistelbach, Marchfeld und Seewinkel in das Werk im angrenzenden 22. Wiener Gemeindebezirk. Somit ist Kelly auch der zweitgrößte, industrielle Kartoffelabnehmer in Österreich. Neben den österreichischen Erdäpfeln verwendet Kelly auch ausschließlich Salz aus den heimischen Alpen für seine Snacks. Rund 1 100 Tonnen des weißen Goldes werden im Jahr für die Verfeinerung der knusprigen Leckereien maßvoll eingesetzt.

Knackiger, einfacher und schneller geht‘s nicht.

Wussten Sie, dass...

…Kelly‘s Chips zu 100 % aus österreichischen Kartoffeln und im Werk in Wien 22 produziert werden?
…rund 27 000 Tonnen Erdäpfel jährlich für Kelly’s Chips verarbeitet werden?
…rund 90 österreichische Kartoffelbauern die Kartoffeln für Kelly‘s Chips und Sticks liefern?
…das nächste Kartoffel-Feld nur 6 km von der Produktion entfernt ist?
…Soletti mit rund 12 000 Tonnen Mehl pro Jahr zu den größten heimischen Mehlabnehmern zählt?
…alle Soletti Produkte in Feldbach in der Steiermark produziert werden?
…mehr als 2 000 Tonnen österreichischer Maisgrieß zu Kelly’s Snacks verarbeitet werden?
…rund 1 100 Tonnen österreichisches Salz für Kelly’s Snacks verarbeitet werden?
…für Kelly‘s und Soletti Produkte nur Salz von den Salinen Österreichs verwendet wird?
…Kelly‘s und Soletti auf Geschmacksverstärker verzichten und nur MSG-freie Gewürze einsetzen?
…für Kelly’s Snacks rund 300 Tonnen Gewürze verarbeitet werden?
…die Kelly Werke in Wien und Feldbach zu 100 % ohne Palmöl produzieren?

Rückfragenhinweis:
Mag. (FH) Petra Trimmel
Marketing Director Kelly Ges.m.b.H.
Hermann-Gebauer-Straße 1, A-1220 Wien
Tel.: +43 5 70 789 750 | F: +43 5 70 789 709
E-Mail: petra.trimmel@kelly.at
Alle Inhalte dieser Meldung als .zip: Sofort downloaden In die Lightbox legen

Bilder (49)

Kellys Frische Ernte-Dankfest 2023
1 544 x 758 © Andreas Tischler
Kelly Geschäftsleitung: Markus Marek, Thomas Buck, Werner Luksch
2 668 x 4 000 © Andreas Tischler
Thomas Buck, Werner Luksch, Petra Trimmel, Hannes Royer, Markus Marek
4 000 x 2 668 © Andreas Tischler
Die Söhne des Firmengründers Herbert Rast mit GF Werner Luksch
4 000 x 2 668 © Andreas Tischler
Die Tanzgeiger
4 000 x 2 668 © Andreas Tischler
Maggie Entenfellner, Hannes Royer, Niki Osl
2 668 x 4 000 © Andreas Tischler
Markus Marek, Rainer Radlinger, Maggie Entenfellner, Hannes Royer, Niki Osl
4 000 x 2 668 © Andreas Tischler
Petra Trimmel mit Bernhard Neuhold,  Carina Wenninger und Michael Schmid vom ÖFB
4 000 x 2 668 © Andreas Tischler
Michael Schmid vom ÖFB mit Liane Seitz
4 000 x 2 668 © Andreas Tischler
Markus Marek und Arabella Kiesbauer
2 668 x 4 000 © Andreas Tischler
Kurt Mann mit Mitarbeiterin und Markus Marek
2 668 x 4 000 © Andreas Tischler
Lizz Görgl, Niki Osl
2 668 x 4 000 © Andreas Tischler
Lizz Görgl, Niki Osl
2 668 x 4 000 © Andreas Tischler
Petra Trimmel und Alexandra Palla mit Kelly Vertragsbauern
2 668 x 4 000 © Andreas Tischler
Katharina Kothgasser und Anita Molzer von Kelly
2 668 x 4 000 © Andreas Tischler
Arabella Kiesbauer mit Vertragsbauern
2 668 x 4 000 © Andreas Tischler
Michael Reisecker, Maria Fanninger und Hannes Royer
2 668 x 4 000 © Andreas Tischler
Hannes Royer, Petra Trimmel mit Claudia Dungl und Christian Hochleitner
2 668 x 4 000 © Andreas Tischler
Simone Kopmajer, Hannes Royer und Arabella Kiesbauer
4 000 x 2 668 © Andreas Tischler
Markus Marek und Petra Trimmel
4 000 x 2 668 © Andreas Tischler
Michael Reisecker
2 668 x 4 000 © Andreas Tischler
ATI07673
2 668 x 4 000 © Andreas Tischler
Claudia Dungl und Christian Hochleitner
2 668 x 4 000 © Andreas Tischler
Lizz Görgl, Arabella Kiesbauer und Niki Osl
4 000 x 2 668 © Andreas Tischler
Lizz Görgl, Arabella Kiesbauer und Niki Osl
2 667 x 4 000 © Andreas Tischler
Arabella Kiesbauer und Simone Kopmajer
2 668 x 4 000 © Andreas Tischler
Arabella Kiesbauer, Lizz Görgl
2 668 x 4 000 © Andreas Tischler
Arabella Kiesbauer
2 668 x 4 000 © Andreas Tischler
Arabella Kiesbauer
2 668 x 4 000 © Andreas Tischler
Arabella Kiesbauer
2 668 x 4 000 © Andreas Tischler
Arabella Kiesbauer
2 668 x 4 000 © Andreas Tischler
Das gut besuchte Festzelt
4 000 x 2 668 © Andreas Tischler
ATI07465
4 000 x 2 668 © Andreas Tischler
ATI07777
4 000 x 2 668 © Andreas Tischler
ATI07314
4 000 x 2 668 © Andreas Tischler
Das Festgelände
4 000 x 2 667 © Andreas Tischler
ATI07567
2 668 x 4 000 © Andreas Tischler
ATI07296
4 000 x 2 668 © Andreas Tischler
ATI07589
2 668 x 4 000 © Andreas Tischler
ATI07304
2 668 x 4 000 © Andreas Tischler
ATI07313
4 000 x 2 668 © Andreas Tischler
Treffpunkt für die Werksführungen
4 000 x 2 668 © Andreas Tischler
Der Nachhaltigkeitsstand von Kelly
4 000 x 2 668 © Andreas Tischler
Der Stand der Salinen Austria
2 667 x 4 000 © Andreas Tischler
ATI07669
4 000 x 2 668 © Andreas Tischler
Der Stand der österreichischen Erdäpfelbäuer:innen
4 000 x 2 668 © Andreas Tischler
Reiseckers Bio Eis Eck
2 668 x 4 000 © Andreas Tischler
Kelly Mitarbeiterinnen
4 000 x 2 668 © Andreas Tischler
Gäste beim Schätzspiel
4 000 x 2 668 © Andreas Tischler