DEN SOMMER SCHMECKEN MIT CELEBAKE Knuspriges, frisch gebackenes Brot, ein Schälchen mit Olivenöl und eines mit Salz. Das, ein kühles Getränk und ein ruhiges Plätzchen auf einer Picknickdecke mit dem Sonnenuntergang vor Augen… mehr braucht es nicht, um einen lauen Sommerabend zu genießen. Und wenn das Brot auch noch selbst gebacken wurde, schmeckt es gleich noch viel besser. Celebake, das Start-up aus Brunn am Gebirge in Niederösterreich, dessen Namen sich aus den Buchstaben der englischen Wörter „celebrate“ und „bake“ zusammensetzt, hat dafür die passenden Brotbackmischungen – mit vielversprechenden Namen wie „die sonnige Sophie“, „der starke Roger“ oder „die zarte Florence“. „Die zarte Florence“ schmeckt dabei so richtig nach Sommer und versetzt uns mit ihrer mediterranen Note augenblicklich in Urlaubsstimmung. Sie ist die Antwort von Celebake auf Fernweh und Sehnsucht nach Sommer, Sonne und Meer. Ein Bissen und schon befindet man sich gedanklich inmitten eines Olivenhains. – Beim Backen verleiht ein Rosmarinzweig der feinen Komposition aus Weizen-, Durum- und Roggenmehl ein unvergleichlich sommerliches Aroma. Erhältlich sind die Backmischungen im Webshop von Celebake ab 6,60 Euro. Und weil Olivenöl so gut zu frischem Brot passt, findet man auch ein besonders exquisites im Webshop von Celebake: TERRE DI TODI – NATIVO NATIVO Der fruchtig milde Geschmack dieses Olivenöls – frei von Zusatzstoffen und gänzlich naturbelassen – harmoniert besonders mit der „zarten Florence“ und macht den sommerlichen Genuss perfekt. Das Olivenöl von TERRE DI TODI wird mit viel handwerklichem Geschick in einer, von zwei Frauen geführten, kleinen Manufaktur in Umbrien hergestellt. Erhältlich ist das qualitativ hochwertige Öl in 250 ml und 500 ml Flaschen ab einem Preis von 19 Euro (für 250 ml) – in Österreich exklusiv über den Webshop von Celebake. Am 11. und 12. Juni besteht nun die Möglichkeit, im Rahmen der GENUSSWELTEN im MuseumsQuartier Wien, die Köstlichkeiten von Celebake zu verkosten. Neben den bekannten Brotsorten wird es auch die neueste Kreation zu probieren geben: „Die feine Marie“ – ein Schokokuchen mit feinster Valrhona-Schokolade – ebenfalls in der bewährten Backform gebacken. Eine weitere Neuheit: Seit kurzem bietet Celebake seine Backmischungen für Großabnehmer:innen in 5 kg-Gebinden an. Das komplette Sortiment sowie mehr Infos findet man unter www.celebake.at. Wer steckt hinter Celebake? Zwei backwütige und kochnarrische Väter, Peter Skalicky und Philipp Gruber, stießen 2020 im ersten Lockdown – wie so viele – auf die Freuden des Brotbackens. Aber Brot ist nicht gleich Brot, viele Backmischungen schmeckten langweilig und andere Rezepte waren oft zu kompliziert. Deshalb stellten sie sich bald die Frage: Kann es nicht einfacher gehen, tolle Brote zu backen? Kann man die herausragende österreichische Qualität in die Produkte einbringen? Und Bio wäre doch auch super – und echte Nachhaltigkeit; also kurze Wege, möglichst wenig Belastung der Umwelt, wunderbare Zutaten – das wäre doch fein! Die Summe dieser Teile heißt: Celebake – Feiere das Backen! Denn Celebake bringt die Freude am Backen zurück. www.celebake.at