NACHBERICHT: KRUG Terrasse by Konstantin Filippou Griechische Lebenslust: Als Hommage an seine Wurzeln lädt Sternekoch Konstantin Filippou zu Bistro-Spezialitäten und eisgekühltem KRUG Champagner! Das prickelnde Opening fand im Beisein zahlreicher Prominenter statt. Und auch wenn sich die Sonne die meiste Zeit hinter Wolken versteckte, tat das der guten Stimmung keinen Abbruch. Die Sonnenterrasse des Restaurants in der exklusiven Dominikanerbastei 17 verwandelte sich somit nach regenbedingten Verschiebungen nun doch noch in ein kleines Idyll für Champagner-Connaisseure. Eine aus hellem Lärchen- und Fichtenholz gestaltete Pergola von Ernst Ranftl, GF von Hütte & Co bietet den perfekten Rahmen für die im „Rough luxury“-Stil gestaltete Krug Terrasse by Konstantin Filippou. Zum offiziellen Kick Off kamen eingefleischte KRUG Fans wie Opernball Lady Maria Großbauer, Moderatorin Arabella Kiesbauer, erste Solotänzerin der Wiener Staatsoper Maria Yakovleva, Moderatorin Miriam Hie, uvm. Moët Hennessy GF Maurice Lebet würdigte Konstantin Filippou als KRUG Ambassade. Dieses Prädikat unter den weltbesten Köchen erlangte der passionierte KRUG-Liebhaber, weil er „rough luxury“ lebt und ihm der Spagat zwischen höchster Kochkunst und Purismus perfekt gelingt. "Meine Mutter hat mir soeben verraten, dass sie mit KRUG Champagner wunderbare Erinnerungen an durchtanzte Nächte in Berlin in den 70ern verbindet. Für mich verkörpert dieser Champagner das Nonplusultra an Fine Tasting. Ein Glas Champagner macht zu jeder Tageszeit glücklich." Arabella Kiesbauer "Dass Konstantin Filippou KRUG Ambassade wurde, ist für mich klar, weil er und seine Frau Manuela zwei leidenschaftliche Menschen sind, die für Genuss und Lebensfreude stehen, und dabei auf höchste Qualität wertlegen. Sie haben mit ihrem Restaurant etwas ganz Besonderes geschaffen. Und wenn man selbst etwas Besonderes geschaffen hat, darf man sich auch ab und zu mit einem Glas Champagner belohnen.“ Maria Großbauer „Ich bin sehr glücklich und stolz, einer von 151 Krug Ambassades zu sein, und ich hoffe, dass ich mit dem heutigen Opening der KRUG Terrasse viele neue Menschen zu KRUG-Lovers gemacht habe.“ Konstantin Filippou Den ganzen Sommer hindurch werden Spezialitäten aus dem Hause KRUG zu eigens kreierten Gerichten im Bistro-Stil gereicht: Mangalitza Tatar mit Thunfisch, geräucherter Lachs mit Vichyssoise und Bachsalat mit Burrata erfreuen Gourmetherzen mit Hang zu Dolce Vita. Die stimmige Gesamtkomposition aus Ambiente und genussvollen Speisen versprüht mediterranes Riviera-Flair mitten in Wien. Gewählt werden kann aus exklusiven Champagner-Variationen: KRUG Grande Cuvée, KRUG Rosé, KRUG 2004, KRUG Clos du Mesnil 2004 und KRUG Clos d'Ambonnay 2000. Krug Terrasse by Konstantin Filippou Dominikanerbastei 17, 1010 Wien Geöffnet von Montag bis Freitag von 12-15 Uhr & 18-23 Uhr Küche von 12-14 Uhr & 18-22:30 Uhr KONSTANTIN FILIPPOU Konstantin Alexander Filippou wurde in Graz, Österreich, als Sohn eines griechischen Vaters und einer österreichischen Mutter geboren. Der multikulturelle Zusammenschluss der Eltern und der mediterrane Einfluss während seiner Kindheit sind früh Impulsgeber für seine Berufslaufbahn. Nach vielen prägenden Stationen, wie Hotel Unterhof, Filzmoos; Restaurant Obauer, Werfen; Restaurant Steirereck, Wien; Gordon Ramsay und Le Gavroche, London, Arzak, San Sebastian, Weibel 3 und Novelli, Wien; eröffnete Filippou im März 2013 sein erstes eigenes Restaurant und erkochte sich bereits ab dem ersten Jahr seinen fixen Platz unter Österreichs Top- Restaurants. DIE MAISON CHAMPAGNE KRUG Joseph Krug hatte eine Vision: Jedes Jahr den besten Champagner zu kreieren, unabhängig von jeglichen Wetterverhältnissen. Hierarchien kannte Joseph Krug nicht – jeder seiner Champagner hatte den gleichen Stellenwert, erzählte allerdings eine andere Geschichte. Er verfolgte stets drei Prinzipien: Individualität (deshalb ist keine Grande Cuvée wie ihre Vorgängerin), großes Augenmerk auf die Kunst, die passenden Trauben zu cuvéetieren und die Geduld zu haben, dem Champagner so viel Zeit zu geben, wie er braucht. Eine Grande Cuvée braucht mehr als 25 Jahre, um zu ihrem typischen Profil zu gelangen. Das französische Champagnerhaus Krug, in der sechsten Generation von Olivier Krug geführt, steht für höchste Kellermeisterkunst. Zarteste, feinste Perlage, unglaubliche Reifearomen und eine Klasse für sich.