Juan Amador, erst gestern mit drei Michelin Sternen ausgezeichnet, präsentiert „LA TABLE KRUG by AMADOR“ In Österreich ist es eine absolute Premiere und Sensation, dass ein Koch mit 3 Sternen ausgezeichnet wird. Für den KRUG Ambassade und Spitzenkoch Juan Amador das bereits dritte Lokal, das er in die Liga der 3 Sterne erhoben hat. KRUG UND JUAN AMADOR Ab sofort gibt es für alle KRUG-Liebhaber einen exklusiven Tisch im Restaurant Amador in der Grinzingerstraße 86 zu entdecken. Der Drei-Sterne-Koch Juan Amador, der Anfang des Jahres zum KRUG Ambassade ernannt wurde, präsentiert erstmals einen eigenen Raum, der ausnahmslos für Gäste bestimmt ist, die eine Flasche KRUG-Champagner bestellen. Juan Amador, der sich neben Andreas Döllerer und Konstantin Filippou mit dem Prädikat KRUG Ambassade* schmücken darf, konzipierte für KRUG ein außergewöhnliches und einzigartiges Kulinarik-Ambiente. EINE FLASCHE KRUG IST EINE EINTRITTSKARTE „BACKSTAGE“ Im geschichtsträchtigen Weinkeller des Restaurants Amador, eingebettet in ein elegantes Ziegelstein-Gewölbe hinter einem schweren Vorhang verborgen, steht er: LA TABLE KRUG. Der massive Tisch aus Vollholz bietet Platz für insgesamt 8 Connaisseure, die sich eine exquisite Flasche KRUG gönnen möchten. Damit verbunden ist die Einladung in den spektakulären, unterirdischen Weinkeller, der schon vor 120 Jahren als Sektkellerei diente. Vorbei an 1200 der edelsten Tropfen aus der ganzen Welt, werden die Gäste in einen geheimen Raum zum LA TABLE KRUG geführt. Umgeben von einer nostalgischen Atmosphäre genießen sie ihren KRUG gemeinsam mit exzellenten Gaumenfreuden. Eine stimmige Klangkulisse, passend zum Gesamtkonzept von KRUG, regt die Geschmacksnerven zusätzlich an. Eine erlesene Komposition aus Sehen, Hören und Schmecken. Wer einen unvergesslichen Abend am LA TABLE KRUG bei einem besonderen und speziell kreierten KRUG Dinner verbringen will, kann den Tisch via E-Mail an reservation@restaurant-amador.com buchen. *KRUG AMBASSADE Ein Prädikat unter den weltbesten Köchen: Hinter jedem Gesicht eine Passion. Hinter jedem Leben eine Geschichte. Echte Charaktere, die die uneingeschränkte, selbstbekennende Liebe zu KRUG vereint. JUAN AMADOR UND SEIN RESTAURANT AMADOR Der deutsche, mehrfach ausgezeichnete Drei-Sterne-Koch mit spanischen Wurzeln kann auf über 20 Jahre internationale Kocherfahrung in den angesehensten Küchen der Welt zurückblicken. Drei Hauben und drei Sterne acht Jahre in Folge sind das Ergebnis seines herausragenden kulinarischen Geschicks. Die ständige Suche nach erstklassigen Produkten für neue und kreative Gerichte lassen Amador seine Kochphilosophie verwirklichen. 2016 hat der dekorierte Kochkünstler sein erstes Restaurant in Österreich eröffnet und ist seither mit dem Restaurant Amador in Wien-Döbling vertreten. Zwei Sterne, 18 Gault&Millau-Punkte und drei Hauben später zählt das Amador seit 2018 zu den Mitgliedern der exklusiven Hotel- und Restaurantvereinigung Relais & Châteaux. Das ehemalige Weingut Hajszan mit seiner gediegenen Ziegelgewölbe-Atmosphäre lieferte die perfekte Kulisse für das Gemeinschaftsprojekt von Juan Amador und dem bekannten Wiener Winzer Fritz Wieninger. Der ehemalige Sektkeller des Gebäudes bietet seither 45 Gästen ausreichend Platz, um einen unvergesslichen kulinarischen Höhepunkt zu erleben. Tradition trifft Eleganz, nicht zuletzt auch bei den himmlischen Gerichten von Juan Amador. Die Vergabe des dritten Michelin Sternes für sein „Amador“ in Grinzing, stellt wohl den bisherigen Höhepunkt in seiner Karriere dar. Ein dreifaches Hoch und Santé mit LA TABLE KRUG! AUSZEICHNUNGEN 1993-1997 – Restaurant Petersilie (Lüdenscheid/Deutschland) – 1 Stern im Guide Michelin 1997-1999 – Fährhaus (Munkmarsch/Sylt) – 1 Stern im Guide Michelin 1999-2003 – Schlosshotel Weyberhöfe (Deutschland) – 1 Stern im Guide Michelin 2002 – 2 Sterne im Guide Michelin 2005 – Restaurant Amador (Frankfurt/Deutschland) – Restaurant des Jahres im Restaurantführer „Der Feinschmecker“ 2006 – 2 Sterne im Guide Michelin 2007 – 3 Sterne im Guide Michelin 2008 – Koch-der-Köche-Voting – 1. Platz in der Kategorie „Der Avantgardist“ 2011 – Restaurant Amador (Mannheim/Deutschland) – 3 Sterne im Guide Michelin – Hessens erster Drei-Sterne-Koch 2013 – Sra Bua by Juan Amador im Kempinski Hotel (Frankfurt/Deutschland) – 1 Stern im Guide Michelin – 15 Gault&Millau-Punkte 2016 – Restaurant Alma (Singapur) – 1 Stern im Guide Michelin 2016 – Restaurant Amador (Wien-Döbling/Österreich) – 2 Sterne im Guide Michelin – 18 Gault&Millau-Punkte – 3 Hauben 2018 – Mitglied der exklusiven Hotel- und Restaurantvereinigung Relais&Châteaux 2019 – Juan Amador erhält erstmals in der Geschichte Österreichs 3 Michelin Sterne für sein Restaurant Amador in Grinzing DIE MAISON CHAMPAGNE KRUG Joseph Krug hatte eine Vision: Jedes Jahr den besten Champagner zu kreieren, unabhängig von jeglichen Wetterverhältnissen. Hierarchien kannte Joseph Krug nicht – jeder seiner Champagner hatte den gleichen Stellenwert, erzählte allerdings eine andere Geschichte. Er verfolgte stets drei Prinzipien: Individualität (deshalb ist keine Grande Cuvée wie ihre Vorgängerin), großes Augenmerk auf die Kunst, die passenden Trauben zu cuvéetieren und Geduld, um dem Champagner die Zeit zu geben, die er braucht. Eine Grande Cuvée braucht mehr als 25 Jahre, um zu ihrem typischen Profil zu gelangen. Das französische Champagnerhaus KRUG, in der sechsten Generation von Olivier Krug geführt, steht für höchste Kellermeisterkunst. Zarteste, feinste Perlage, unglaubliche Reifearomen und eine Klasse für sich.     “Devoted Krug lovers have one significant advantage over me: they can describe in minute detail the first time they ever tasted Krug champagne … A drop of Krug was placed on my lips the day I was born.” Olivier Krug, Director La Maison Champagne Krug